PASTILLA SUCREE AU POULET

Pastilla sucrée au pouletINGREDIENTS

1 poulet moyen
2 kg d'oignons hachés finement
150 g de beurre
2 bols de persil haché finement
½ verre à thé d'eau
10 œufs
250 g d'amandes émondées, moulues
250 g de raisins secs sans pépins et hachés
1 verre à thé de sucre
½ cuillère à café de cannelle
1 bâton de cannelle, 2 cuillerées de cannelle en poudre
sel, poivre
1 pincée de filaments de safran
¼ verre à thé d'huile
1 kg de feuilles à pastilla



PREPARATION

Faire cuire le poulet avec l'oignon, le safran, le persil, le bâton de cannelle, l'huile, la moitié de beurre et l'eau. saler et poivrer selon le goût. Après cuisson, ajouter les œufs battus et laisser mijoter le tout jusqu'à évaporation complète de l'eau. Ajouter la moitié du sucre. Découper le poulet en petits morceaux et enlever les gros os. Mélanger les amandes, les raisins secs avec le sucre restant.
Prendre une plaque beurrée allant au four et étaler les ouarka (feuilles à pastilla) une par une en les faisant chevaucher l'une sur l'autre, jusqu'à obtention d'une couche assez épaisse. Mettre la farce par dessus et recouvrir d'une autre couche de ouarka. Mettre le mélange amandes, raisins et recouvrir avec quelques feuilles de pastilla. Retourner les bords des feuilles et fermer avec un œuf battu. On obtient une sorte de galette carrée ou rectangulaire selon le goût, mettre des morceaux de beurre par dessus et sur les côtés. Faire cuire au four chaud pendant 20 à 30 minutes. Une fois dorée, sortir la pastilla du four. Saupoudrer de sucre glace la surface et tracer des losanges ou cercles avec la cannelle en poudre. Servir chaud.

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